cristina campana
Nutrithéapeute et micro-nutritionniste
D’origine espagnole, née en Suisse et mère de 4 enfants, Cristina Campana a découvert qu’elle était intolérante au lactose et au blé en 2007. C’est alors qu’elle a commencé à se documenter sur le sujet puis, à suivre une formation de nutrithérapeute et micro nutritionniste en 2013 pour apprendre à cuisiner autrement et conseiller, autour d’elle, les personnes souffrant d' intolérances alimentaires. En tant que responsable du centre diététique dans un magasin bio, place de la Palud à Lausanne, Cristina a mené un rôle de conseillère en alimentation de 2006 à 2016.
En 2015, passionnée par la santé et la guérison, Cristina a commencé à effectuer, parallèlement à son travail, des consultations de nutrithérapie et à dispenser des cours de cuisine thérapeutique (fibromyalgie, anti-inflammatoire, cholestérol, diabète, TDAH, allergies et intolérances alimentaires, perte de poids etc..) et a créé une table d’hôtes offrant un menu adapté et de saison, dans un centre culturel à Echallens.
Depuis 2017, Cristina s’est mise à son compte et se consacre, à plein temps, à cette activité, notamment en donnant des journées de formations en nutrition adaptés aux pathologies sur différents sites, même à domicile.
Elle projette aussi de devenir coach en nutrition en s'accompagnant d’une chaine du web pour le suivi et le soutien, avec pour spécialité la perte de poids.