dr michel maillard
Médecin associé Service de gastro-entérologie et d'hépatologie CHUV
PD, privat-docent - MER-1, maître d'enseignement et de recherche type 1
Le Dr Michel Maillard a obtenu son diplôme de médecin à l'Université de Lausanne en 1999. Il a effectué sa formation post-graduée en médecine interne et chirurgie générale à l'Hôpital de Saint-Loup (Pompaples) et au CHUV entre 2000 et 2003. En 2002, il reçoit son titre de docteur en médecine suite à l'étude des effets du traitement par Infliximab sur la maladie de Crohn, sous la direction du Pr. Jean-Jacques Gonvers. De 2003 à 2007, le Dr Maillard entre dans le programme MD PhD suisse et rejoint le laboratoire du Pr. Scott B. Snapper au Massachusetts General Hospital, Harvard Medical School, Boston (USA) pour y effectuer un doctorat en sciences de la vie sous la direction du Pr. Pierre Michetti.
Spécialiste FMH en gastroentérologie, le Dr Maillard fait partie du Service de gastro-entérologie et d'hépatologie du CHUV depuis 2007. Ses intérêts se portent sur la recherche fondamentale et translationnelle dans les maladies inflammatoires intestinales. Il est l'auteur et co-auteur de plusieurs articles dans les meilleurs journaux scientifiques. Ses travaux de recherche ont été récompensés par des prix nationaux et internationaux.
Intolérance au gluten: effet de mode ou réalité ?
Dr Michel Maillard
Médecin associé Service de gastro-entérologie et d'hépatologie CHUV
PD, privat-docent - MER-1, maître d'enseignement et de recherche type 1
Intolérance au lactose et au fructose:
comment le savoir et que faire ?
comment le savoir et que faire ?
Dr Michel Maillard
Médecin associé Service de gastro-entérologie et d'hépatologie CHUV
PD, privat-docent - MER-1, maître d'enseignement et de recherche type 1