esther guex
Exerce au CHUV, EDM (endocrino-diabéto-métabolisme) Nutrition Clinique (en clinique, recherche clinique et développement de projet)
Membre du comité éducationnel et de pratique clinique de la SFNEP
Diététicienne-conseil de l’ARC
Descriptif de l’Association Suisse Romande de la Coeliakie (ARC)
L’association a pour but de porter une aide aux personnes souffrant de coeliaquie ou de dermatite herpétiforme, ainsi qu’à leurs familles de Suisse romande, essentiellement en facilitant l’application de l’alimentation sans gluten et en informant le public en vue d’une meilleure compréhension des problèmes que pose cette alimentation sans gluten.
Elle a pour tâche de:
- réunir des personnes intéressées afin de développer entre elles l’échange d’informations et d’expériences.
- défendre les intérêts de ses membres auprès des fabricants de produits alimentaires, des autorités et des institutions d’assurances.
- favoriser et encourager toute recherche concernant la coeliakie et la dermatite herpétiforme.
Atelier lecture d'étiquettes
Atelier lecture d'étiquettes
Amenez vos étiquettes et nous vous apprenons comment les déchiffrer et les comprendre. Sur inscription !
Esther Guex
Diététicienne HES
Diplôme Universitaire en nutrition artificielle
Laure Tercier
Diététicienne diplômée ASDD
Collaboratrice pour la Romandie auprès d’aha! Centre d’Allergie Suisse
Maman d’un enfant coeliaque