Anita Fossaluzza Schopfer

Anita Fossaluzza Schopfer

anita fossaluzza schopfer (allergissima)

Auteure de "Recettes pour faire la nique aux allergies"
Maman d'un polyallergique
Fondatrice de l'association allergissima

Confrontée journellement depuis près de 20 ans aux allergies multiples* de mon fils, j'ai dû adapter son alimentation en suivant la logique de nos grands-mères : manger des produits du terroir, si possible bio, et de saison.

Les 10 premières années de repas ainsi concoctés ont été publiées sous le titre "Recettes pour faire la nique aux allergies" paru aux Editions d'En-Bas, Lausanne.

Afin de partager mon expérience avec le plus grand nombre, j'ai également créé en Suisse l'association allergissima, dans le but d’informer, d’interpeller, d’intervenir, d’agir pour améliorer la qualité de vie des personnes allergiques et/ou intolérantes.

(*lait, œuf, céréales, crustacés, gluten, fruits à coque, fruits exotiques, légumineuses, poissons, etc.)

Anita Fossaluzza-Schopfer

AFPRAL, Pascale Couratier
allergissima, Anita Fossaluzza Schopfer
Allergies Québec, Dominique Seigneur
Déjouer les allergies, Marie-Josée Bettez
aha! Centre d'Allergie Suisse, Laure Tercier

Anita Fossaluzza-Schopfer
Auteure de "Recettes pour faire la nique aux allergies"

Maman d'un polyallergique

Allergissima

Site internet de l'association: www.allergissima.ch

Allergissima

Allergissima est une association à but non lucratif qui a pour mission de contribuer à l'amélioration de la qualité de vie des personnes qui composent avec les allergies et/ou les intolérances (alimentaires, aériennes, cutanées/contact, médicamenteuses, etc).

En relation avec ce domaine spécifique, sa présidente Anita Fossaluzza Schopfer participe à des manifestations diverses, des conférences, des tables rondes et des rencontres. Elle a également publié un livre intitulé "Recettes pour faire la nique aux allergies" qui fournit des conseils utiles et pratiques sur l'alimentation et les allergies.